Tiervermittlung

Diese Tiere befinden sich derzeit auf Pflegestellen des Tierschutzvereins Altmühlfranken und Region Hesselberg e.V. und suchen ein neues zu Hause.

bitte auf das jeweilige Bild klicken um zu den Tieren zu kommen 😉

hunde2OLYMPUS DIGITAL CAMERA

kaninchen Vögel2

Voraussetzungen einer Adoption:

Seien Sie sich Bewusst das eine Katze bis zu 20 Jahre alt werden kann – können Sie dauerhaft für ein artgerechtes Leben sorgen? (siehe Artgerechte Tierhaltung)

unsere Katzen werden zu einem Schutzvertrag und einer Schutzgebühr abgegeben. Die Höhe der Schutzgebühr hängt davon ab ob das Tier kastriert/geimpft usw… ist.

vor allem junge Katzen sollten nie alleine gehalten werden.

• was steht über  Tierhaltung im Mietvertrag?
  • Wohnungskatze oder Freigänger? gezielte Suche nach dem passenden Tier.
  • Sind alle Mitglieder der Familie einverstanden?
  • was passiert im Falle des Todes/Unfall mit dem Tier?
  • Hat eine Katze in Ihrer Wohnung genug Bewegungsfreiheit, vielleicht auch einen Balkon, Terasse oder gefahrlose Freigangmöglichkeiten?
  • Hat sicher niemand in Ihrem Umfeld eine Katzenhaarallergie?
  • Haben Sie genug Zeit zum spielen, Katzenklos sauber machen, füttern mind. zweimal am Tag?
  • Haben Sie jemanden der Im Urlaub die Katze versorgt?
  • Können Sie Erbrochenes oder auch mal Durchfall aufwischen?
  • Eine Katze könnte ab und an Sachen und Gegenstände kaputt machen, zerkratzen.
  • Sind Sie in der Lage und bereit, ca. 50 EURO im Monat (hochwertiges, artgerechtes) Futter und Zubehör auszugeben? hinzukommen die Impfungen/Entwumung…  unvorhergesehen Tierarztkosten
  • Lesen Sie sich in die Katzenkrankheiten ein… vom Ungeziefer bis zu Würmer, Giardien und FIP

unsere Katzen sind NICHT getestet, nicht geimpft!  sollte der Wunsch sein eines unserer Schützlinge, vor Auszug auf FIP, Leukose usw… zu testen… oder Impfen zu lassen

müssten die Kosten vom Auftraggeber übernommen werden.

unsere bereits vermittelten Tiere finden Sie unter :

vermittelt